詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
キムチ入りミニハンバーグ

キムチ入りミニハンバーグ

20分

カロリー:約167kcal

塩分:0.8g

材料:4人分

豚ひき肉 200g
キムチ 140g
ごま油 小さじ2
片栗粉 小さじ2
ごま(白) 小さじ1
ミニトマト 4個
サラダ菜 8枚

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 キムチはキッチンばさみで細かく切る。
  3. 3 豚ひき肉に2とごま油、片栗粉を混ぜてよくこねる。空気を抜き、8等分にして丸める。片面の中央にごまを付ける。
  4. 4 角皿にクッキングシートを敷き、中央寄りに3を並べ、上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート
  5. 5 付け合わせのミニトマト、サラダ菜とともに、4のキムチ入りミニハンバーグも皿に盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 石井 美音
ヘルシオ レシピ TOPへ