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豚肉とれんこんのゆず炒め

豚肉とれんこんのゆず炒め

20分

カロリー:約229kcal

塩分:1.1g

材料:4人分

豚ロース肉(しょうが焼き用) 200g
大さじ1
少々
砂糖 少々
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
れんこん 200g
ぎんなん(缶詰) 小1缶
サラダ油 大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
ゆず果汁 1/2個分

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 豚肉はひと口大に切る。酒、塩、砂糖をもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶした後、サラダ油を加えてほぐしておく。
  3. 3 れんこんは5~7mm幅のいちょう切りにして水にさらした後、水気をよく切っておく。ぎんなんも缶から出し、水気を切ってく。
  4. 4 ボウルに12、調味料を入れてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた角皿に広げる。
  5. 5 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  6. 6 加熱後ゆず果汁をふりかけて、全体に混ぜ、盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 石井 美音
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