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そばめし

そばめし

20分

カロリー:約619kcal

塩分:2.2g

材料:4人分

焼きそば 2玉
ごはん(あたたかいもの) 400g
キャベツ 1/6個
青ねぎ 1/2束
豚バラ肉 200g
桜えび 大さじ2
紅しょうが 適量
サラダ油 大さじ1/2
焼きそばソース(粉末) 2袋
少々
こしょう 少々
オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 キャベツはひと口大に切り、青ねぎは小口切りにする。豚バラ肉は2cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。
  3. 3 角皿にクッキングシートを敷き、焼きそば(こまかく刻んだもの)、ごはんを広げてのせる。その上にキャベツ、青ねぎ、桜えびを順に広げ、粉末ソースをまんべんなく振りかけて、肉を広げてのせる。
  4. 4 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  5. 5 加熱後、オイスターソースを加えて全体をよく混ぜる。
  6. 6 仕上げに、青ねぎと紅しょうがを添える。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 石井 美音
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