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豆腐ステーキ

豆腐ステーキ

20分

カロリー:約186kcal

塩分:0.9g

材料:4人分

木綿豆腐 2丁
ごま油 大さじ1~2

A

削り節 適量
しょうが(おろし) 小さじ2
万能ねぎ(小口切り) 適量
ぽん酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 豆腐は水切りをする。キッチンペーパーに包んで、耐熱皿にのせて、庫内中央に置く。 レンジ → 600W・約2分 → スタート 加熱後、乾いたキッチンペーパーで水分を十分にふき取り、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 角皿にクッキングシートを敷き、2の豆腐を並べ、上からごま油を回しかける。
  4. 4 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート
  5. 5 焼き上がったら器に盛り、[A]の薬味とぽん酢しょうゆをかける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 木村 通子
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