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グリルステーキ初夏の野菜添え

グリルステーキ初夏の野菜添え

16分

カロリー:約418kcal

塩分:1.4g

材料:4人分

牛肉(焼き肉用) 300g
さやいんげん 50g
そら豆 4本
かぼちゃ 1/8個
ピーマン(赤緑) 各1個
少々
こしょう 少々
EVオリーブオイル 適量

A  ドレッシング

玉ねぎ(おろし) 大さじ2
EVオリーブオイル 30mL
50mL
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
クレソン 適宜

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 さやいんげんはヘタと筋を取り、そら豆はさやから出しアルミに包む。かぼちゃはわたを取り、1cm程度の薄切りにし、ピーマンはヘタと種を取って縦4等分にする。
  3. 3 牛肉に塩、こしょうをし、アルミホイルに乗せる。ドレッシングの材料[A]は混ぜ合わせておく。
  4. 4 角皿に調理網2枚をのせ、左側の網に3の牛肉を乗せ、右側の網に2の野菜を並べ、角皿を下段に入れる。 手動調理 → ウォーターグリル → 予熱なし・約16分 → スタート ※加熱終了後、お好みで、野菜のみ「延長」で加熱しても良いでしょう。
  5. 5 お皿にグリルした野菜と牛肉を彩りよく盛り付け、ドレッシング[A]、クレソンを添えます。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 津留崎 弘美
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