詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
ぶりと野菜の焼き浸し

ぶりと野菜の焼き浸し

15分

カロリー:約310kcal

塩分:1.6g

材料:4人分

ぶり 4切れ(320g)
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
しし唐辛子 1パック
少々
小さじ2
サラダ油 少々

A

ゆず果汁 1/2カップ
だし汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 ぶりは塩と酒をふり、30分程度置いておく。
  3. 3 長ねぎは5~6cmのぶつ切りにします。しめじは小房に分け、しめじとしし唐辛子はアルミホイルで包む。
  4. 4 [A]の材料を金属バットに入れる。
  5. 5 角皿に4のバットを乗せ、調理網2枚をのせる。網の中央に油をぬって、2のぶりの水気をふき取り並べる。空いたスペースに3を並べる。
  6. 6 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート
  7. 7 加熱後、[A]にしょうがを加えて混ぜ、熱いうちにぶりと野菜を入れて20~30分漬けこむ。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 津留崎 弘美
ヘルシオ レシピ TOPへ