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石焼きビビンバ

石焼きビビンバ

20分

カロリー:約438kcal

塩分:1.2g

材料:4人分

牛肉(薄切り) 100g
にんじん 50g
ほうれん草 100g(1/2束)
もやし 1袋(250g)
ゴマ油 大さじ1
ひとつまみ
こしょう 適量
焼き肉のたれ(市販) 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2
ご飯 700g
2個
すりごま(白) 適量
コチュジャン 適量
糸唐辛子 少々
刻みのり 少々
キムチ 適量
クッキングシート

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをし、焼き肉のたれに漬ける。
  3. 3 にんじんは細切りにする。
  4. 4 ほうれん草は下ゆでをし、ひと口大に切る。もやしはサッと洗い、ゴマ油と塩で和えナムルを作る。
  5. 5 角皿にクッキングシートを敷き、ごはんを広げてのせる。その上に34の順に広げ、焼き肉のたれ、薄口しょうゆを入れ、肉を広げてのせ、角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  6. 6 加熱後、卵を割り入れて延長で3分加熱する。その後サッと混ぜ合わせる。
  7. 7 すりごまをふりかけ、お好みでコチュジャンを入れ、糸唐辛子、刻みのりをのせる。器に盛り、よく混ぜる。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 石川 定子
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