詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
いわしのピッツァ

いわしのピッツァ

20分

カロリー:約321kcal

塩分:1.3g

材料:4人分

いわし(中) 4尾

A

小さじ1/2
こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
薄力粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ピーマン(緑) 小1個(30g)
ピーマン(赤) 小1個(30g)
玉ねぎ 60g
ピザソース 60g
ピザ用チーズ 60g
クッキングシート

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 いわしは手開きにし、尾、背びれ、腹ビレ、胸ビレを中の小骨ごと取り除き、[A]に漬ける。
  3. 3 ピーマンは薄い輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 角皿にクッキングシートをしき、いわしを皮を上にして重ならないように並べ、ピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズをのせる。
  5. 5 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート → 強め レシピ提供:ボブとアンジー 監修:家庭料理アドバイザー たに けいこ
ヘルシオ レシピ TOPへ