詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
揚げないフライドチキン

揚げないフライドチキン

15分

カロリー:約282kcal

塩分:0.6g

材料:4人分

鶏もも肉(骨付き・ぶつ切り) 600g
小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうをふる。
  3. 3 ビニール袋に、小麦粉と鶏肉を入れ、ふって混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油を入れ、また口をおさえてふって混ぜ合わせる。
  5. 5 角皿に調理網2枚をのせる。調理網の中央寄りに4を皮目を上にして並べる。
  6. 6 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート → 強め(※30秒以内に押す) レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 水野 恵
ヘルシオ レシピ TOPへ