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わかさぎの焼き南蛮漬け

わかさぎの焼き南蛮漬け

15分

カロリー:約64kcal

塩分:2.1g

材料:4人分

わかさぎ 20尾
青ねぎ 1本
ラディッシュ 1個
サラダ油 小さじ1/2

南蛮酢

赤唐辛子(小口切り) 8切れ
大さじ2と1/2
薄口しょうゆ 大さじ2と1/2
みりん(煮切り) 大さじ2と1/2
だし汁(昆布) 150mL
少々

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 わかさぎは塩(分量外)水でサッと洗い、水洗いして水気をふく。
  3. 3 青ねぎは4cmの長さに切り、サラダ油を熱したフライパンでサッと焼き目を付け、ラディッシュは薄輪切りにする。
  4. 4 角皿に調理網2枚をのせる。調理網の中央寄りに1を並べ、角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート → 弱め(※30秒以内に押す)
  5. 5 焼き立ての4を、合わせた南蛮酢に漬け込んで味を含める。
  6. 6 盛り付ける寸前に3の青ねぎを5に加える。
  7. 7 器に盛り、ラディッシュを散らし、南蛮酢をかける。 ※焼き南蛮漬けのほか、小麦粉をまぶして揚げた後、南蛮酢に漬けてもよいでしょう。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 水野 恵
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