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ゴーヤーと豚肉のカレー風味炒め

ゴーヤーと豚肉のカレー風味炒め

20分

カロリー:約229kcal

塩分:0.3g

材料:4人分

ゴーヤー 200g
豚肉(薄切り) 250g

A

しょうが(みじん切り) 5g
にんにく(みじん切り) 5g
カレー粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをきれいに取り除いて薄切りにする。豚肉は2~3cmの長さに切る。
  3. 3 角皿の上にアルミホイルを敷き、その上に豚肉をのせ、[A]を加え、もみ込む。
  4. 4 さらに2のゴーヤとサラダ油を加えて混ぜ合わせ、広げる。
  5. 5 4を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 石川 定子
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