詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
厚揚げの回鍋肉風

厚揚げの回鍋肉風

20分

カロリー:約338kcal

塩分:2.5g

材料:4人分

厚揚げ 1パック(250g)
キャベツ 1/4個(300g)
玉ねぎ 1/2個(100g)

合わせ調味料

ゴマ油 大さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1と1/2
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1と1/2
大さじ1 
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 厚揚げは湯通しして水気を切り、食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大のざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 角皿にクッキングシートを敷き、厚揚げ、キャベツ、玉ねぎを広げ、合わせ調味料を全体によくからめる。
  4. 4 3を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 石川 定子
ヘルシオ レシピ TOPへ