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ぶりのちり蒸し

ぶりのちり蒸し

20分

カロリー:約246kcal

塩分:1.7g

材料:4人分

ぶり 4切れ(320g)
白菜 100g
水菜 1/2束(100g)
にんじん(花型で抜いたもの) 4枚
生しいたけ 4枚

A

だし汁 200mL
大さじ2
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位2に合わせる)
  2. 2 ぶりは2つに切り、薄く塩をふって10分ほどおき余分な水分を拭きとる。
  3. 3 白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、しいたけは飾り切りにする。
  4. 4 [A]の調味料を合わせる。
  5. 5 耐熱皿の器に23と型抜きにんじんを形よく盛り付け4を等分に注ぐ。
  6. 6 角皿に5を並べ、上段に入れる。 手動調理 → 蒸し物 → 約20分 → スタート
  7. 7 お好みでポン酢しょうゆを添える。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 石川 定子
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