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手羽先のタンドリー風グリル

手羽先のタンドリー風グリル

15分

カロリー:約199kcal

塩分:1g

材料:4人分

鶏手羽先 8本(400g程度)

(漬け込み調味料)

4g
こしょう 少々
プレーンヨーグルト 小さじ4
にんにく(おろし) 4g
しょうが(おろし) 2g
パプリカパウダー 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/4
コリアンダー 小さじ1/4

(付け合わせ)

トマト 1個
きゅうり 1本
レモン 1/2個
パセリ 1枝

作り方

  1. 1 漬け込みたれの材料を全てポリ袋にあわせ、鶏手羽先は縦に切り込みを入れて1時間以上漬ける。
  2. 2 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  3. 3 角皿に調理網を2枚のせ、漬けておいた鶏手羽先を皮を上にして並べる。
  4. 4 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート
  5. 5 付け合わせのトマト、レモンはくし形に切り、きゅうりを食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。焼き上がった4のタンドリー風チキンを盛り、パセリを飾る。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:家庭料理アドバイザー たに けいこ
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