詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
豚肉の二色巻き焼き

豚肉の二色巻き焼き

15分

カロリー:約288kcal

塩分:1.2g

材料:4人分

豚もも肉(薄切り) 8枚(約400g)
少々
こしょう 少々
辛子明太子 40g
えのきたけ 1/2袋
納豆 40g
しょうゆ 少々
青ねぎ 2本
すだち 適宜

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 豚肉に塩・こしょうをする。
  3. 3 2の半量にほぐした辛子明太子を塗り、石づきを取ったえのきたけを巻く。
  4. 4 残りの2に納豆を包丁でたたいてしょうゆを混ぜ合わせたものを塗り、4~5cmの長さに切った青ねぎを巻く。
  5. 5 角皿に調理網2枚をのせ、中央に巻き終わりを下にして34を並べる
  6. 6 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート
  7. 7 6を半分に切って皿に盛り、くし形に切ったすだちを添える。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 竹内 浩恵
ヘルシオ レシピ TOPへ