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わかめと鶏肉のホイル焼き

わかめと鶏肉のホイル焼き

20分

カロリー:約120kcal

塩分:1g

材料:4人分

塩わかめ(正味) 200g
鶏ささ身 8本
にんじん 120g

A

しょうゆ 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ1・1/2
レモン 1/2個

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 塩わかめは洗って塩抜きし、茎を取って、2~3cm幅に切る。
  3. 3 鶏ささ身は筋を取り、にんじんは梅型で抜いて5mmの厚さに切る。 ※にんじんは片ぬきせず、輪切りでも良いでしょう。
  4. 4 漬け汁の材料[A]を合わせ、23を約15分間漬ける。
  5. 5 アルミホイルに4を形よくのせ、漬け汁を適量かけてきっちりと包む。
  6. 6 角皿をに5を並べ、上段に入れる。  まかせて調理 → 焼く → スタート
  7. 7 器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 津留崎 弘美
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