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若鶏のふき巻き

若鶏のふき巻き

15分

カロリー:約208kcal

塩分:2.8g

材料:4人分

鶏むね肉 1枚(300gくらい)

A

しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1/2
練りからし 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
にんじん 30g
ふき(細目のもの) 2~3本

B

だし汁 1カップ
砂糖 大さじ1
小さじ1/3
薄口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
はじかみしょうが(甘酢漬け) 4本

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 鶏むね肉は観音開きにして20×23cmくらいに広げ、[A]に漬けておきます。
  3. 3 にんじんは1cm角20cmの長さに切ってゆで、[B]で煮て下味をつける。 ※長さが足りない時は、途中でつぎ足しても構いません。
  4. 4 ふきは20cmの長さに切り、板ずりしてからゆで、すぐ水に取って皮をむき、3の[B]でサッと煮ます。 ※長さが足りない時は、途中でつぎ足しても構いません。
  5. 5 2に練りからしを塗り、ふきでにんじんを囲んだものを芯にして巻き、たこ糸で形を整えてサラダ油をふる。
  6. 6 角皿に調理網をのせ、5を並べ、上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート ※漬け汁は、残しておきます。
  7. 7 焼き上がれば2cm(幅)に切り、はじかみしょうがを添える。 ※[A]を小さ目のバットに入れ(アルミホイルでふたをし)、角皿の上に置いて、一緒に加熱し、切ったお肉にかけてもよいでしょう。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 津留崎 弘美
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