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わたりがにの豆板醤炒め

わたりがにの豆板醤炒め

20分

カロリー:約153kcal

塩分:2.2g

材料:4人分

わたりがに 2杯
少々

A

にんにく(みじん切り) ひとかけ
しょうが(みじん切り) 20g
青ねぎ(小口切り) 30g
豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
少々
こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 かには殻付きのままぶつ切りにして酒をふりかけ、約10分置いた後、水気をきる。
  3. 3 ボールに2と[A]を入れて混ぜ合わせ、かにに[A]をよくからめる。
  4. 4 角皿にクッキングシートを敷き、3を広げる。
  5. 5 4を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート → 強め(※30秒以内に押す)
  6. 6 加熱後、ごま油を落としてよく混ぜて仕上げる。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 木村 通子
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