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里いものグラタン

里いものグラタン

20分

カロリー:約443kcal

塩分:2.3g

材料:4人分

里いも 300g
いか 大1杯
マッシュルーム 6個
バター(炒め用) 10g
少々
こしょう 少々

ホワイトソース

バター 30g
薄力粉 25g
牛乳 450g
とろけるチーズ 50g
少々
こしょう 少々
バター(塗り用) 適量
パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 里いもは皮をむいて薄切りにする。
  3. 3 いかは、さばいて皮をむき、ひと口大に切り、マッシュルームは、4つ割りにする。
  4. 4 ホワイトソースを作る。厚手の鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒めて牛乳で溶きのばし、クリーム状になれば、塩、こしょうで味を調え、とろけるチーズを加える。
  5. 5 バターを熱したフライパンで3を炒めて2を加え、塩、こしょう、4の半量と合わせる。
  6. 6 薄くバターを塗った耐熱容器に5を入れ、残りの4をかける。
  7. 7 角皿に6をのせる。
  8. 8 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート → 弱め(※30秒以内に押す)
  9. 9 焼き上がればパプリカパウダーをふる。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 木村 通子
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