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チンゲン菜と豚レバーの炒め物

チンゲン菜と豚レバーの炒め物

20分

カロリー:約253kcal

塩分:2.2g

材料:4人分

チンゲン菜 3株
豚レバー 250g

A

大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
ピーマン(赤) 3個
セロリ 100g
にんにく 少々
しょうが 少々
[合わせ調味料]
・チキンスープ 大さじ1
・酒 大さじ1
・オイスターソース 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 レバーはひと口大の削ぎ切りにし、流水でよくさらして血抜きをする。水気をふき取って[A]を付け、片栗粉を加えて混ぜて、油通しする。
  3. 3 チンゲン菜は葉を1枚ずつはがして、5cmの長さに切る。
  4. 4 ピーマンは2cm角に切り、セロリも筋を取って同じくらいの大きさに切る。
  5. 5 にんにく、しょうがは、みじん切りにする。
  6. 6 角皿にクッキングシートを敷き、345を広げ、混ぜ合わせた合わせ調味料をかける。その上に2を広げてのせ、上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  7. 7 加熱後、よく混ぜ合わせる。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 木村 通子
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