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中華風牛丼

中華風牛丼

20分

カロリー:約616kcal

塩分:3.1g

材料:4人分

牛肉(赤身・薄切り) 300g

A

大さじ2
しょうゆ 大さじ1弱
少々
片栗粉 大さじ1・1/2
青ねぎ 1/2本
しょうが 少々
にんにく 少々
たけのこ(ゆで) 80g
ピーマン 3個
にんじん 50g
セロリ 60g
サラダ油 適量

B

オイスターソース 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
ご飯 丼4杯分(800g)

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 牛肉は2cm幅に切って[A]を付ける。
  3. 3 みじん切りにした青ねぎ、しょうが、にんにくとたけのこ、ピーマン、にんじん、セロリ、各々マッチ棒大に切る。
  4. 4 角皿にクッキングシートを敷き、3を広げ、[B]をかける。その上に2を広げてのせ、上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  5. 5 全体を混ぜごま油をまわしかける。
  6. 6 器にご飯を盛り、5をのせる。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 木村 通子
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