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ブロシェット

ブロシェット

15分

カロリー:約577kcal

塩分:1.7g

材料:4人分

ピーマン 2個
ピーマン(赤) 2個
牛肉 400g
ベーコン 8枚
とうもろこし 1本
ガーリックパウダー 適量
小玉ねぎ(ペコロス) 4個
白ワイン 30mL
薄力粉 15g
バター 15g
ブイヨン 1カップ
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
ウスターソース 小さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 ピーマンはヘタ、種を取る。
  3. 3 牛肉は8つに切りガーリックパウダーを振り、各々ベーコンで巻く。
  4. 4 とうもろこしはサッとゆで、4つに切る。
  5. 5 小玉ねぎは皮をむく。
  6. 6 金串に43253の順に刺し、塩、こしょうをして、サラダ油を塗り、白ワインをふる。
  7. 7 角皿に調理網2枚をのせ、6を並べます。
  8. 8 角皿を上段に入る。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート
  9. 9 バターで薄力粉をキツネ色になるまで炒め、ブイヨンでのばし、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  10. 10 器に8を盛り、9のソースを添える。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 木村 通子
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