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鮭の簡単ピリ辛マヨネーズ焼き

鮭の簡単ピリ辛マヨネーズ焼き

20分

カロリー:約184kcal

塩分:0.7g

材料:4人分

生鮭 4切れ(320g)
玉ねぎ 100g
しめじ 80g
少々

A

豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3~4
青ねぎ 1本分

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上) 生鮭は塩をふってしばらく置き、水気をふき取る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突きを取り、小房に分けておく。
  2. 2 (A)の材料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 アルミホイルを広げて玉ねぎ、生鮭、しめじの順に重ね、(A)をまんべんなく全体にのせ、アルミホイルでしっかりと包む。
  4. 4 角皿に3をのせ、上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート
  5. 5 焼き上がれば取り出して、小口切りにした青ねぎを散らす。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 竹内 浩恵
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