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白身魚のマヨネーズ風味グラタン

白身魚のマヨネーズ風味グラタン

20分

カロリー:約392kcal

塩分:1.1g

材料:4人分

白身魚 4切れ(280g)
ほうれん草 1束
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
白ワイン 大さじ2

A マヨネーズソース

マヨネーズ 大さじ6
生クリーム 大さじ4
こしょう 少々
パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 白身魚は塩、こしょうをし、しばらくおいて、水気をふき取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き、白ワインを加え、アルコール分をとばす。
  4. 4 ほうれん草は塩ゆでして、4~5cmの長さに切る。
  5. 5 [A]のマヨネーズに生クリームを合わせ、こしょうをふり、マヨネーズソースを作る。
  6. 6 耐熱性容器に4のほうれん草を広げ、3の白身魚を並べて、5のマヨネーズソースをかけ、パプリカパウダーをふる。
  7. 7 6を角皿にのせ、上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート → 弱め(※30秒以内に押す) レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 菊池 令子
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