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セロリと豚肉の炒飯

セロリと豚肉の炒飯

20分

カロリー:約480kcal

塩分:1.8g

材料:4人分

ご飯 4杯(約700g)
豚かたまり肉 150g

A

酒(あれば紹興酒) 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
干ししいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本
セロリ 1本

B

サラダ油 10g
ごま油 3g
しょうゆ 15g
鶏ガラスープの素 3g
オイスターソース 3g
砂糖 3g
少々
こしょう 少々
クッキングシート

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 豚肉は1cm角に切り、[A]をしっかりともみ込んで15分ほど置く。
  3. 3 長ねぎは5mm幅に切る。
  4. 4 セロリは筋を取り、干ししいたけは戻して、それぞれ7~8mm角に切る。
  5. 5 ごはんを耐熱容器に入れて、レンジで人肌程度にあたためる。
  6. 6 混ぜ合わせた[B]を5の温めたごはんに入れて、切るようによく混ぜ合わせる。
  7. 7 角皿にクッキングシートを敷き、6を広げ、234をのせる。角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  8. 8 加熱後、よく混ぜ合わせる。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 橋村 一未
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