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ポークソテーのマスタードソース添え

ポークソテーのマスタードソース添え

15分

カロリー:約482kcal

塩分:1.3g

材料:4人分

豚ロース肉 4枚(400g)
少々
こしょう 少々
バター 20g
トマト 1と1/2個
パセリ 少々

マスタードソース

バター 15g
小麦粉 15g
牛乳 350mL
フレンチマスタード 小さじ2
小さじ1/8
こしょう 少々

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 豚ロース肉は肉たたきで軽くたたいて、塩、こしょうをする。
  3. 3 角皿の中央にアルミホイルを敷き、調理網2枚をのせる。2をのせ、角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート → 弱め(※30秒以内に押す)
  4. 4 トマトは角切りにし、バターでサッと炒める。
  5. 5 マスタードソースを作る。鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて焦がさないように2分ほど炒める。牛乳を少しずつ加えながら、ダマをつぶすように混ぜ、しばらく煮込む。塩、こしょうで味を調え、仕上げにフレンチマスタードを加える。
  6. 6 器にポークソテーを盛り、4のトマトとみじん切りにしたパセリをのせて、マスタードソースを添える。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 水野 恵
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