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鶏の和風ハンバーグ

鶏の和風ハンバーグ

20分

カロリー:約265kcal

塩分:1g

材料:4人分

鶏ひき肉 300g
白ねぎ 50g
赤みそ 30g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
M1個
パン粉(生) 大さじ5
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
青のり 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 赤みそ、砂糖、みりん、酒を溶き合わせる。白ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉に2と卵、パン粉、ごま油を加え、よく練り混ぜる。
  4. 4 3を8等分して小判形に丸め、4個にごま、残りの4個に青のりをふりかける。
  5. 5 角皿にクッキングシートを敷き、4を並べ上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート → 弱め(※30秒以内に押す) レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 石川 定子
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