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チャプチェ(ナムルと春雨の炒め和え)

チャプチェ(ナムルと春雨の炒め和え)

20分

カロリー:約213kcal

塩分:0.8g

材料:4人分

韓国春雨 60g
にんじん 50g
玉ねぎ 1/6個
生しいたけ 3枚
きくらげ(乾燥) 2g
にら 30g
牛もも肉(薄切り) 110g

A

しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

B

しょうゆ 小さじ2/3
小さじ2
にんにく(すりおろす) 小さじ1/3
ごま油 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 韓国春雨は熱湯で約3分ゆでて、ザルにあげる。 ※韓国春雨が無ければ、緑豆春雨や日本の春雨でも美味しくできます。
  3. 3 にんじんは千切り、玉ねぎと生しいたけは薄切り、きくらげはぬるま湯につけて戻し、小さくちぎる。にらは3~4cmの長さに切る。ボールに合わせ、[A]の調味料をからめる。
  4. 4 牛肉は細切りにし、[B]を加えてよくもみこむ。
  5. 5 角皿にクッキングシートを敷き、春雨を広げる。春雨が隠れるように、野菜を汁ごとのせる。その上に牛肉を広げてのせ、上からごま油をかける。
  6. 6 5を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  7. 7 全体をよく合えて、器に盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 津留崎 弘美
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