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鮭ときのこのビネガーソテー

鮭ときのこのビネガーソテー

20分

カロリー:約239kcal

塩分:1.1g

材料:4人分

鮭(甘塩) 4切れ(1切れ80g)
まいたけ 130g
しめじ 200g
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
にんにく 適量
少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ワインビネガー(白)(またはりんご酢か米酢) 大さじ6
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 鮭は1切れを半分に切る。ワインビネガー1/3量をまぶす。
  3. 3 にんにくはみじん切りにし、まいたけ、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。パプリカはヘタと種を取り、薄切りにする。
  4. 4 金属性バットに、3と残りの調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 角皿の半分にクッキングシートを敷き、2の水気をふき、皮を上にして並べる。角皿の空いたスペースに4をのせる。 ※お好みで、サラダ油少々をふりかけても良いでしょう。
  6. 6 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート
  7. 7 加熱後、鮭と野菜をからめる。 器に盛り付けて、パセリのみじん切りをふりかける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 津留崎 弘美
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