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ヘルシーポークロールの黒こしょう風味

ヘルシーポークロールの黒こしょう風味

20分

カロリー:約229kcal

塩分:2.9g

材料:4人分

豚もも肉(薄切り) 300g
えのきだけ 200g
万能ねぎ 6本

A

しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
黒こしょう(あらびき) 少々
小麦粉 大さじ1
ブロッコリー 120g

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 えのきだけは石づきを取り、万能ねぎはえのきたけの長さに合わせて切る。
  3. 3 ブロッコリーは小房にわけ、アルミホイルで包む。[A]を耐熱容器に入れておく。
  4. 4 豚もも肉、えのきだけ、万能ねぎはそれぞれ量を4等分にする。豚もも肉を広げ、えのきだけと万能ねぎを芯にして、きつめに巻く。残りも同様に巻いて4本作り、小麦粉をまぶす。
  5. 5 角皿の中央にクッキングシートを敷き、4を並べる。角皿の空いたスペースに、3を置く。
  6. 6 5を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート
  7. 7 加熱後、熱いうちに肉と[A]をからめ、食べやすい大きさに切る。
  8. 8 皿に7の肉を盛り、残った[A]をかけ、ブロッコリーを添える。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 津留崎 弘美
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