詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
鶏ささ身とピーマンのマヨ炒め

鶏ささ身とピーマンのマヨ炒め

20分

カロリー:約160kcal

塩分:1.4g

材料:4人分

鶏ささ身 8本(320g)

A

小さじ2
少々
片栗粉 小さじ2
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 小さじ2

B

マヨネーズ 大さじ2
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ2/3
少々

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 鶏ささ身は1本を3~4等分の削ぎ切りにし、下味[A]をつけておく。
  3. 3 ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。
  4. 4 角皿にクッキングシートを敷き、3を広げる。上に2を重ならないように並べる。 ※お好みで上からサラダ油少々をふっても良いでしょう。
  5. 5 4を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  6. 6 加熱後、[B]を加えてよくまぜ、器に盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理研究家 津留崎 弘美
ヘルシオ レシピ TOPへ