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秋野菜のグリルのくるみソース添え

秋野菜のグリルのくるみソース添え

20分

カロリー:約127kcal

塩分:1g

材料:4人分

なす 1本
小かぶ 1個
エリンギ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
くるみ 40g
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

A

しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
コチュジャン 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 なす、小かぶ、エリンギ、パプリカはひと口大に切る。なすは水にさらし、水気をきっておく。 ※エリンギ、パプリカ、なすはきもち大きめにカットします。
  3. 3 角皿にクッキングシートを敷いて2を並べ、塩、こしょう、サラダ油をまぶす。空いているスペースにくるみをのせる。 ※ローストくるみの場合は、アルミホイルでくるみます。
  4. 4 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート
  5. 5 くるみは薄皮を除いてすり鉢でよくすり、[A]と合わせて鶏がらスープの素を加える。
  6. 6 器に野菜を盛り付け、5をかける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 水野 恵
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