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タンドリーチキン&じゃがいものあえ物

タンドリーチキン&じゃがいものあえ物

15分

カロリー:約357kcal

塩分:4.4g

材料:4人分

タンドリーチキン

鶏手羽元 12本(1本60g)

A

小さじ1
レモン汁 1/2個分

B

プレーンヨーグルト 150g
にんにく、しょうが(すりおろす) 各大さじ1/2
カレー粉、ターメリック 各小さじ1と1/2
小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2

じゃがいものあえ物

じゃがいも 4個(1個150g)

A

しょうゆ 小さじ2
バター 10g
青じそ(細切り) 4枚

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 下記単品の作り方を参照し、角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート → 強め(※30秒以内に押す。)
  3. タンドリーチキン

  4. 1 手羽元に[A]をすりこむ。ビニール袋に[B]と汁気をふき取った肉を入れ、袋の口を結んで、冷蔵室で2~3時間漬けこむ。 アドバイス…一晩漬けこむとさらに肉に味がしみ込んでおいしくなります。
  5. 2 汁気をきった肉を調理網の中央よりに並べる。 ※角皿にアルミホイルを敷くとお手入れが楽です。
  6. じゃがいものあえ物

  7. 1 じゃがいもは皮をむき、1個を8等分する。
  8. 2 角皿に調理網2枚をのせ、両端にじゃがいもを並べる。
  9. 3 加熱後、[A]であえて青じそを散らす。
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