詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
アイスメレンゲ

アイスメレンゲ

3分

材料:2人分

カップ入りアイスクリーム(市販品) 2個(110mLサイズ/個)
卵白 1/2個分
砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 卵白はボールに入れて、ツノが立つまで泡立て、砂糖を加えてさらに泡立てる。
  3. 3 アイスクリームの上に2を絞り出し、冷凍室で再びしっかり固める。 《ポイント》 ・メレンゲは、アイスクリームから4cm以内に絞り出してください。
  4. 4 角皿に調理網1枚をのせ、中央に3をのせる。角皿を上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → あぶり焼き・焼き物・ノンフライ → すべてのメニュー → アイスメレンゲ→ スタート 加熱時間の目安:約3分 《ポイント》 ・庫内が熱い時は、アイスクリームが溶けやすいので、うまく仕上がりません。庫内が充分に冷めてから、加熱してください。
ヘルシオ レシピ TOPへ