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ハーブソーセージとハッセルバックポテト

ハーブソーセージとハッセルバックポテト

30分

材料:4人分

スパイシーソーセージ

豚ひき肉 500g
小さじ1

A

こしょう 小さじ1/4
一味とうがらし 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/4
ナツメグ 小さじ1/4
卵白 1個分
パセリ(みじん切り) 大さじ2
ローズマリー(みじん切り) 大さじ1
冷水 大さじ2
オリーブオイル 適量

ハッセルバックポテト

新じゃがいも(メークイン) 4個

B

バター(室温に戻しておく) 20g
粉チーズ 大さじ1
塩、こしょう、おろしにんにく 各少々

ヨーグルトディップ

ヨーグルト 300mL

C

セルフイユ(粗みじん切り) 大さじ1
赤玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ2
塩、こしょう 各少々
ローズマリー 適量
マスタード 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 ボールにひき肉と塩を入れてよく練り混ぜてから[A]を加えて混ぜ合わせ、冷水を加えながら練り混ぜる。
  3. 3 2の生地を8等分し、細長く形を整える。アルミホイルを広げてオリーブオイルを薄く塗り、生地をのせて細長く巻き、両端をねじる。
  4. 4 ボールに[B]を入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5 じゃがいもは2mm間隔で2/3の深さまで切り込みを入れる。
  6. 6 ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ、冷蔵室で一晩水気をきる。
  7. 7 6に[C]を混ぜ合わせる。
  8. 8 アルミホイルで型を作って角皿の中央にのせ、5のじゃがいもを並べ、4の合わせバターをのせる。
  9. 9 8の角皿の両側に3を並べ、下段に入れる。 手動調理 → ウォーターオーブン → 予熱なし・1段 → 200℃ → 約30分 → スタート
  10. 10 加熱後、ソーセージのアルミホイルをはずして器に盛り、ハッセルバックを添え、ローズマリーを散らす。7のディップとマスタードを添える。
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