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ジューシースペアリブと焼きとうもろこし

ジューシースペアリブと焼きとうもろこし

17分

材料:4人分

豚肉スペアリブ(10㎝長さのもの) 600g

たれ

しょうゆ 大さじ2
大さじ1と1/2
トマトケチャップ 大さじ1
砂糖、サラダ油 各大さじ1/2
玉ねぎ(すりおろす) 1/4個(50g)
にんにく(すりおろす) 1/2かけ
しょうが(すりおろす) 10g
とうもろこし(8等分に切る) 1本

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 ビニール袋にスペアリブとたれを入れて、袋の口を結んで約30分漬けこむ。
  3. 3 角皿に調理網2枚をのせ、2の袋からスペアリブを取り出して網の中央寄りに並べる。袋に残ったたれをとうもろこしの表面にまんべんなく塗り、網の空いたスペースに並べる。
  4. 4 3を上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → あぶり焼き・焼き物・ノンフライ → すべてのメニュー → スペアリブ → 分量選択 → スタート → 強め(※30秒以内に押す。) 手動でするときは:下段に入れ、ウォーターオーブン・予熱なし1段の190℃で24~26分(2人分は19~23分)※自動加熱とは棚位置が異なります。 ※身の厚いところに竹串を刺してみて濁った汁が出るものは、「延長」または手動加熱で加熱を追加してください。
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