詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
レトルトカレー&ごはん

レトルトカレー&ごはん

11分

材料:1人分

市販のレトルトカレー 1袋(200g)
ごはん 150~200g

※ごはんは常温・冷凍ものどちらでも加熱できます。

作り方

    ご注意:レトルトパックの加熱は、レンジ加熱では絶対にしないでください。

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
  2. 2 角皿に調理網2枚をのせ、レトルトカレーと調理網にラップを敷きその上にごはんをのせて、上段に入れる。 クックブックメニュー → ヘルシオ定番メニュー → レトルトカレー&ごはん → スタート 手動でするときは:蒸し物で10~15分 ※レトルトパックを開けるときは、中身が熱くなっていますので、やけどに注意してください。 冷凍ごはんは2~3㎝の厚みに冷凍したものを使います。
  3. ゆで卵が同時にできます

    角皿の空いたスペースに卵(1~2個)をのせます。

    ご注意:ゆで卵の加熱は、レンジ加熱では絶対にしないでください。

    ※卵は、加熱後、必ず流水につけて充分に冷めてから殻をむきます。

ヘルシオ レシピ TOPへ