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あさりのパスタ(レンジメニュー)

あさりのパスタ(レンジメニュー)

15分

カロリー:約447kcal

塩分:2.5g

材料:2人分

スパゲティ(7分ゆでタイプ・太さ1.6mmのもの) 160g
あさり(塩水につけて砂を出す) 200g

A

300ml
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/4

B

にんにく(すりおろす) ひとかけ
青ねぎ(小口切り) 適量
白ワイン(お好みで) 適量

*1~4人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 耐熱容器に[A]を入れ、混ぜ合わせる。半分に折ったスパゲティを向きをそろえて入れ、あさりを加え、ふんわりとラップをして庫内中央に置く。(角皿は入れません) クックブックメニュー → レンジで1品 → カンタンパスタ → あさりのパスタ → スタート
  2. 2 加熱後、すぐに底から混ぜ合わせてほぐし、[B]を加えて、さらに混ぜ合わせる。 ※お好みで、明太子をのせてもよいでしょう。
  3. ≪カンタンパスタのポイント≫

    ・耐熱容器は直径約25cmのものを使います。1人分の場合は直径約18cmのものでもできます。

    ・スパゲティは半分に折って耐熱容器に入れます。メニューによって、入れ方が異なります。

    ・食材は、記載の順にいれてください。

    ・ラップはふんわりとかけます。

    ・加熱後は、すぐにフォークなどを使って、ほぐすように混ぜます。

    ・食品の湿度、分量、容器などによって、加熱時間は目安時間とは異なることがあります。

    ・加熱が足りないときは延長またはレンジ600Wで様子を見ながら加熱を追加してください。

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