詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

筑前煮

筑前煮

35分

カロリー:約244kcal

材料:4人分

A

鶏もも肉 1枚(250g)
れんこん 100g
ごぼう 小1/2本(65g)
干ししいたけ(水でもどす) 4枚
にんじん 1本(200g)
たけのこの水煮 200g
こんにゃく 1/2枚(125g)

B

大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2と1/2
ごま油 小さじ2
適量
だしパック※ 1個

*2~6人分まで自動でできます。
※かつお節1.5gと1×2cmの昆布1枚をお茶パックに入れたもの(端は内側に折りこみます)、または市販のだしパックを使います。だしパックの代わりに、顆粒だしの素でも作れます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 [A]は全てひと口大に切る。れんこん、ごぼうは水にさらす。

  3. 3 こんにゃくはひと口大にちぎり、塩(分量外)をふって軽くもみ、湯通しする。

  4. 4 内鍋にだしパックと[B]を入れてから、23 を入れ、本体にセットする。 自動煮物2-2 → スタート

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ