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いかめし

いかめし

55分

カロリー:約227kcal

材料:2杯分

もち米 50g

A

小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/3
いか 2杯(500g)

B

大さじ4
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
だし汁 300mL

*2~4杯分まで同様の設定時間で加熱できます。

作り方

  1. 1 もち米を洗い、1時間水につけておく。

  2. 2 いかは、内臓を抜いて水洗いする。足は、2本ずつに切り分ける。

  3. 3 1の水気をきり、[A]を混ぜて下味をつけ、2のいかの胴の1/3程度まで詰めて、端をつまようじで止める。 ※もち米は、1/3以上詰めないでください。

  4. 4 内鍋に32の足、[B]を入れ、本体にセットする。 手動煮物2-2(まぜない) → 約45分 → スタート

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