詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

いわしの梅煮

いわしの梅煮

25分

カロリー:約197kcal

材料:4人分

いわし 400g(4~10尾)
適量
梅干し 4個
しょうが(せん切り) 1かけ

A

大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1

*4~6人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を除き、塩をふって20分ほどおき、水気をしっかりとふく。梅干しは種を取り、2~3つにちぎる。

  2. 2 内鍋にいわしを重ならないように 並べ、梅干し、しょうが、混ぜ合わせた[A]を加える。

  3. 3 2を本体にセットする。 自動煮物2-10 → スタート

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ