詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

きのこの佃煮

きのこの佃煮

30分

カロリー:約287kcal(全量)

材料:

好みのきのこ

(合計で400gくらいにする)
えのきだけ
生しいたけ
しめじ(小房に分ける)
まいたけ(ほぐす)
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2

*2倍量まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 えのきだけは汚れた部分を切り落とし、半分の長さに切る。生しいたけは石づきを取り、薄切りにする。

  3. 3 内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。 自動煮物1-12 → スタート

  4. 4 加熱後、混ぜ合わせて味をなじませる。 ※もう少し煮詰めたいときは、延長で様子を見ながら加熱を追加します。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ