詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮

30分

カロリー:約1312kcal(全量)

材料:

牛バラ薄切り肉 300g
しょうが 30g

A

大さじ4
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
たまりじょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1と1/3
水あめ 小さじ2

*2倍量まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 牛肉を2.5cm幅に切り、ほぐしてボールに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。ザルにあげ、水をかけて冷まして洗った後、手で絞って水気をきる。

  3. 3 しょうがを粗めのみじん切りにし、ザルに入れて流水で洗ってえぐみを取る。 水気をよくきる。

  4. 4 内鍋に23と[A]を入れ、本体にセットする。 自動煮物2-17 → スタート

  5. 5 加熱後、混ぜ合わせて味をなじませる。 ※もう少し煮詰めたいときは、延長で様子を見ながら加熱を追加します。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ