詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

酸辣湯(サンラータン)

酸辣湯(サンラータン)

30分

カロリー:約114kcal

材料:4人分

A

(合わせて250g程度)
たけのこの水煮
にんじん
生しいたけ
豚肉(しょうが焼用)
片栗粉 大さじ2
800mL

B

鶏がらスープの素 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
豆腐(細切り) 200g
卵(冷蔵のもの) 1個
大さじ3

*2~6人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 [A]は全て細切りにし、豚肉には片栗粉をまぶす。

  3. 3 内鍋に2と水と[B]を入れ、本体にセットする。 手動カレー・スープ1-1 → 約10分 → スタート

  4. 4 加熱後、内鍋に溶き卵、豆腐、酢の順に加え、延長で約1分加熱する。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ