詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

麻婆なす

麻婆なす

20分

カロリー:約183kcal

材料:4人分

A

豚ひき肉 200g
甜麺醤 大さじ2
豆板醤 小さじ1
片栗粉 大さじ1と1/2
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

B

なす(5cm長さの縦6~8等分) 4本(400g)
ピーマン(乱切り) 2個
にんじん(短冊切り) 1/4本(50g)
白ねぎ(みじん切り) 1/2本
しょうが(みじん切り) ひとかけ
にんにく(みじん切り) ひとかけ

*4~6人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 内鍋に[B]を入れ、混ぜ合わせた[A]を広げる。

  3. 3 2を本体にセットする。 自動煮物2-13 → スタート

  4. 4 加熱後、全体を混ぜる。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ