詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

つぶあん

つぶあん

150分

カロリー:約1600kcal(全量)

材料:(できあがり量約760g)

あずき 200g
600mL
砂糖 240g
適量

*2倍量まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋に洗ったあずき、水を入れて本体にセットする。 自動お菓子7-6 → スタート
  3. 3 途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋に砂糖を加える。 ※残り時間が約30分のとき、報知音が鳴り、「加える」の表示が出ます。 ※ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。 ふたを閉めてスタート
  4. 4 加熱後、塩を加えて混ぜる。 ※加熱直後は柔らかめですが、冷めるとちょうどよい固さになります。 *つぶあんを同量のお湯で溶くだけで、おしるこにアレンジできます。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ