詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

えびとアスパラガスのタルタルソース

えびとアスパラガスのタルタルソース

18分

カロリー:約163kcal

材料:4人分

M2個

A

えび(背ワタを取る) 16尾
大さじ2
アスパラガス(4等分の長さに切る) 8本
大さじ3

B

玉ねぎ(みじん切り) 適量
マヨネーズ 適量
塩、こしょう 各適量
アルミホイル

作り方

  1. 1 卵をひとつずつアルミホイルで包む。
  2. 2 内鍋に、卵と水を入れる。[A]とアスパラガスはそれぞれアルミホイルを敷いて入れる。
  3. 3 2を本体にセットする。 手動ゆで物3 → 約8分 → スタート 加熱後、卵は必ず流水につけて充分冷めてから殻をむく。粗く刻み、[B]であえて、タルタルソースにする。えびの殻をむき、アスパラガス、タルタルソースとともに皿に盛る。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ