詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

キャベツとじゃがいもとあさりの煮物

キャベツとじゃがいもとあさりの煮物

25分

カロリー:約156kcal

材料:4人分

キャベツ(食べやすい大きさにちぎる) 300g
じゃがいも(5mm厚さのいちょう切り、または半月切り) 2個(300g)
あさり(砂出ししたもの) 400g
とうがらし(半分に折って種を出しておく) 2本
白ワイン、オリーブオイル 各大さじ2
塩、こしょう 各少々

*2~6人分まで加熱できます。
2人分は約6分、6人分は約10分に設定時間を合わせて加熱します。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 内鍋に全材料を材料表の順に入れ、本体にセットする。 ※6人分を作るときは、キャベツを入れたあと、まぜ技ユニットに当たらないよう軽く押さえてかさを減らします。 手動煮物2-1(まぜる) → 約8分 → スタート
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ