詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

スパゲティ

スパゲティ

15分

材料:

スパゲティ(7分ゆでタイプ・太さ1.6mmのもの) 1~4人分(100~400g)
2L
小さじ2

*100~200gのときは、水1L、塩小さじ1でもゆでることができます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 内鍋に水と塩を入れ、本体にセットする。 手動めん類5 → 約7分 → スタート

  3. 3 途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋にスパゲティを広げるように入れる。軽く混ぜてスパゲティがお湯に浸かったら、ふたを閉めてスタートする。 ※ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。 ※上記以外のタイプのめんをゆでるときは、スパゲティと同じ要領で、パッケージに記載されているゆで時間を目安に時間を設定してください。 《うどん・そばの乾麺、半生めん、きしめん、 パスタの1.4mm/1.8mmタイプ、フェットチーネ、生パスタ、マカロニなど》 生めんは、軽くほぐしてから内鍋に入れます。 ※沸とうまでの時間(途中報知音が鳴るまでの時間)は約25分(水2Lのとき)、約15分(水1Lのとき)です。水量、水温によって異なります。 ※設定時間はめんを入れたあと、再沸騰してからの加熱時間になります。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ