詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

いわしの甘露煮

いわしの甘露煮

55分

材料:4人分

小さめのいわし(頭と内臓は除く) 300g(正味)
ミツカン カンタン酢™ 100mL
大さじ2

作り方

  1. 1 いわしはきれいに洗い、大きければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 内鍋に1、「ミツカン カンタン酢™」(下記参照)、水を入れる。
  3. 3 2を本体にセットする。 自動煮物2-11 → スタート
  4. 4 加熱後、延長で15分加熱を追加する。 ※延長表示が消えた場合は、手動調理煮物2-2(まぜない)で設定時間を約15分に合わせて加熱します。
  5. 5 いわしを返して煮汁にからめる。 ※いわしの大きさにより、煮詰まり具合が異なります。煮汁が褐色(茶色)になっていない場合は延長で加熱を5~10分追加してください。 ★このレシピは、株式会社 Mizkanとのコラボメニューです。 ミツカン カンタン酢™ これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろなお酢メニューがカンタンに作 れる調味酢です。砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢メニューを 作ることができます。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ